За смерть Скрипаля возьмётся правительство Британии

07:14 10.03.2018 4127
Дело будет вести Чрезвычайный комитет правительства Великобритании «Cobra».

Члены Комитета по чрезвычайным делам «Cobra» в субботу организовывает совещание по делу о смерти бывшего специалиста ГРУ РФ Сергея Скрипаля.

«Встреча состоится завтра во второй половине дня», — сообщила приближённая к комитету информатор, отказавшись поведать детали дела.

Ранее, 9 марта, на одном из кладбищ Британии была проведена эксгумация жены и сына Скрипаля: люди в костюмах химической защиты, установив ветрозащитную и светонепроницаемую палатку, исследовали тела людей. После этого они выносили что-то с кладбища и укладывали это в «жёлтые бочки».

5 марта поступило сообщение о том, что Сергей Скрипаль находится в критическом состоянии. По информации правоохранителей, Сергей и его дочь были отравлены нервнопаралитическим газом, чрезвычайно редким. Этот газ изготавливают лишь в нескольких лабораториях в мире, и одна из них находится в 7 милях от места, где были обнаружены тела отца и дочери – лаборатория МО Британии «Port Down».

Бывший сотрудник ГРУ получил убежище в Британии после обмена шпионами между Россией и США. Тогда Штаты передали около 10 человек, включая Анну Чапман. Как сообщала газета Financial Times, Скрипаль сотрудничал со спецслужбами Королевства после начала проживания в Великобритании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: