Актеры театра им. Ленсовета требуют восстановить Юрия Бутусова в должности худрука

11:47 10.03.2018 1823
Артисты выразили опасение, что отставка Бутусова может отразиться на целостности труппы.

Актерская труппа петербургского театра имени Ленсовета опубликовала в Facebook текст обращения к властям города на Неве, в котором призывает аннулировать приказ об увольнении худрука театра Юрия Бутусова.

Участники труппы направили обращение губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко и председателю комитета по культуре Константину Сухенко еще в октябре прошлого года. Теперь, когда Бутусов покинул пост художественного руководителя, актеры приводят текст обращения к властям в своем послании.

«<…> И вот, одним росчерком начальственного пера из театра был уволен Юрий Бутусов, и таким образом перечеркнуты и наши судьбы. Бутусов не нуждается в нашей защите. Он защищен своим талантом и востребованностью. Мы защищаем себя. И призываем аннулировать приказ об увольнении и сесть за стол переговоров. Мы призываем выслушать позицию Юрия Бутусова и вникнуть в причины, вынудившие его покинуть пост художественного руководителя», - сказано в письме.

Юрий Бутусов работал главным режиссером театра им. Ленсовета с 2011 года, затем, в ноябре 2017 года, занял должность худрука.

О том, что Бутусов покидает пост худрука театра, стало известно 6 марта. Бутусов, в частности, указывал на некоторые сложности, возникшие вследствие изменения управленческой структуры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: