Петербургские депутаты хотят разобраться в ситуации ухода Юрия Бутусова из театра Ленсовета

15:08 10.03.2018 3657
Ооб этом желании НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал депутат ЗакСа Максим Резник

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник в разговоре с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что не интересоваться судьбой театра Ленсовета не может ни один житель Петербурга и парламентарии не исключение.

«Как можно этим не интересоваться? Конечно, мы интересуемся. Будем разбираться, и уже сейчас разбираемся подробно» - говорит он.

Резник считает, что на данном этапе пока рано делать выводы, а необходимо спокойно и трезво выслушать обе стороны.

«В этой ситуации не все до конца ясно. Кто прав? Кто виноват и на сколько процентов? Это не черно-белая ситуация. Менеджмент в сфере культуры вещь очень деликатная. Это совсем не то же самое, что менеджмент в сфере укладки асфальта. Игнорировать эти вещи нельзя. Письмо это игнорировать невозможно. Естественно требуется более подробное и спокойное объяснение ситуации сторонами. Незнание открывает просто для всякого рода химер», - подвел итог депутат.

Напомним, что художественный руководитель театра Ленсовета Юрий Бутусов уволился и сообщил о своем решении в открытом письме. Режиссер объяснил свой уход тем, что его предложения блокировались директором Валерием Градковским и председателем комитета по культуре Константином Сухенко. В поддержку Бутусова выступили его коллеги и артисты театра, опубликовав письмо, которое они ранее отправили губернатору Георгию Полтавченко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: