МЧС: В Петербурге приняты беспрецедентные меры, выход на лёд запрещен

15:58 10.03.2018 4822
Спасатели предупреждают, что выход на лёд петербургских водоемов опасен – ввиду потепления существует реальная угроза жизни.

Спасатели запретили выходить на лёд петербургских рек и каналов. С призывом не подвергать свою жизнь опасности к жителям и гостям города на Неве обратилось Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу.

За последние два дня спасатели зафиксировали всплеск происшествий на льду. Незначительное потепление, которое вновь сменилось морозной погодой, повлияло на состояние ледового покрытия.Так, накануне недалеко от Дворцового моста под лед Невы провалились 25-летний турист из Бразилии и 11-летняя девочка. В четверг, 8 марта, со льда Финского залива эвакуировали порядка тридцати рыбаков, которые не могли добраться до берега из-за промоин.

Чтобы впредь не допустить подобных случаев, петербургские спасатели приняли беспрецедентные меры. Спасательные суда на воздушных подушках дежурят у акватории, а сотрудники МЧС беседуют с гражданами, находящимися у воды, и призывают их покинуть опасный лед.

Спасатели на судах на воздушных подушках и сотрудники петербургского Главка МЧС также дежурят у стрелки Васильевского острова, Петропавловской крепости и Дворцового моста.

По набережным в центре города курсируют автомобили пожарно-спасательных подразделений, из которых через громкоговорители доносятся предупреждения об опасной ледовой обстановке.

Ведомство также предупредило, что с 15 марта в силу вступит очередной период запрета выхода на лед городских водоемов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: