В Петербурге на пикетах защитников Пулковской обсерватории можно будет заглянуть в телескоп

16:36 10.03.2018 1662
Одиночные пикеты приурочены к созданию 11 марта 1945 года защитной парковой зоны Пулковской обсерватории и открытию в 1913 году малой планеты (762) Пулкова.

В Северной столице пройдут одиночные пикеты у здания Академии наук на Университетской набережной.

Защитники Пулковской обсерватории соберутся днем 11 марта на пикетах, приуроченных к созданию защитной парковой зоны Пулковской обсерватории 11 марта 1945 года и открытию российским и советским астрономом Григорием Неуйминым малой планеты (762) Пулкова в 1913 году.

«Мы собираемся, чтобы напомнить о значимости Пулковской обсерватории для развития современной науки. Заодно поговорим о том, почему пулковские наблюдения невозможно перенести на другую площадку, и расскажем, какую роль в защите обсерватории от застройки играют решения Санкт-Петербургского городского суда», – рассказывают организаторы акции.

Кроме того, астрономы-любители и сотрудники Пулковской обсерватории предложат горожанам заглянуть в настоящий телескоп и расскажут об астрометрических наблюдениях.

Ранее сообщалось, что городской суд Северной столицы принял доводы защитников Пулковской обсерватории и признал строительство в охранной парковой зоне незаконным.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: