Восемь часов поисков новых форм и друзей: в Питере прошел VII фестиваль "Wake Up Day"

10.03.2018 20:37 1165
Мероприятие о дизайне, для дизайнеров и тех, кому они нужны и интересны.

Дизайнеры организованы тонко и сложно. Поэтому им совершенно необходима специальная площадка для коммуникаций, знакомств и общения. Уже в седьмой раз таким местом становится фестиваль дизайна и графики "Wake Up Day", где не преминули побывать НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Программа фестиваля оказалась очень насыщенной - восемь часов мастер-классов и лекций от ведущих дизайнеров, розыгрыши ценных призов и, самое главное, полезные знакомства, как для тех, кто хорошо рисует, так и для тех, кому нужны те, кто хорошо рисует, да и просто для сочувствующих. Помимо этого на "Wake Up Day" можно найти себе школу, приобрести скетчбуки, книги, аксессуары и всякую приятную мелочь, порисовать на планшете Wacom и угоститься кофе с тайяки - известным японским десертом.

В этот раз тематикой мероприятия стало «Travel». Для любителей путешествий предлагались скетчи, наброски архитектуры, животных, еды, рассказы об иностранных стажировках, способах заработка  в поездках и вообще на «удалёнке».Кристина Шамина

 «Я заметила, что по фестивалю люди соскучились, ведь я не проводила его полтора года, а раньше делала дважды в год, - рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ организатор мероприятия Кристина Шамина. - В следующий раз я бы попросила всех приносить свои материалы, так как сейчас у нас их нехватка. Билеты стоят дешево, много мастер-классов, а материалы достаточно дорогие и их любят забирать с собой, как артефакт или чтобы окупить билет».

У организаторов была мысль растянуть удовольствие от встречи на два дня, но они решили не повторять мастер-классы, хотя именно об этом их просят чаще всего. Но концепция важнее.

«Нужно понимать, что философия фестиваля отличается от запросов аудитории, - продолжила Шамина. -  Большинство людей считают, что они должны посетить все мастер-классы, с утра до вечера, выполнить программу «максимум». И очень расстраиваются, когда что-то не успели посетить, забывая, что фестиваль создан для знакомств и выбора направлений для дальнейшего развития. Меня очень расстраивает, когда мои знакомые идут на курсы, заплатив приличную сумму, и в итоге разочаровываются, когда оказывается, что программа не соответствует их представлениям. Наш фестиваль – это о знакомстве, а не о получении серьезного объема знаний».

Wake Up DayВ хедлайнерах следующего фестиваля организаторы мечтают видеть Артемия Лебедева и всех «крутых, но простых ребят», с которыми можно будет пообщаться спокойно в непринужденной обстановке.

«Дизайнер может быть очень закрытым, но быть известным и интересным. Таким талантливым одиночкой. Рынок, конечно, перенасыщен, к тому же конкуренцию никто не отменял. Но если ты любишь свое дело, веришь в себя, развиваешься и получаешь от этого удовольствие – то у тебя действительно будут хорошие результаты, хорошие заказчики. Важно помнить, что из десяти дверей, в которые ты постучишься, одна обязательно откроется. Нужно пробовать. Благодаря фестивалю я открываю много новых имён. Есть преподаватели, которые ни разу не выступали. Практика показывает, что на «Wake Up Day» приходят хантеры и забирают их в школы», - похвасталась напоследок Кристина.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Материалы по теме: