Нам билбордов не хватит спрашивать: петербургский художник создал картины по мотивам фильма Мартина МакДорнаха

11.03.2018 09:12 5566
Новая работа Миши Маркера вызвала неоднозначную реакцию жителей Петербурга.

На одной из центральных улиц города появился мини-билборд, если еще точнее - плакат, который уличный художник Миша Маркер разметил на одном из домов города на Неве. 

Новая Работа Маркера сильно напоминает билборды из номинированного на Оскар фильма Мартина Макдорнаха под названием "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".Именно этим фильмом был вдохновлен художник. На своей "картине" Маркер пишет о том, что "Нам билбордов не хватит спрашивать". На страничке в сети "Вконтакте" он опубликовал фотографии своего нового творения и отметил, что вопросов слишком много. 

Напомним, что 4 марта текущего года на строительном заборе Маркер разместил российский флаг, помещенный в рамочку. Работу он назвал «абстрактная композиция номер 12».


Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" в этом году боролся за Оскар, однако статуэтка За лучший фильм досталась "Форме воды". Как бы там ни было, но картина вызвала сильный общественный резонанс. В сентябре прошлого года режиссер фильма стал обладателем награды Венецианского фестиваля за лучший сценарий. 4 марта 2018 года фильм выиграл 2 премии «Оскар»: лучшая женская роль (Фрэнсис Макдорманд) и лучшая мужская роль второго плана (Сэм Рокуэлл).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: