В Лугу доставили поднятый со дна Баренцева моря танк "Шерман" для реставрации

11.03.2018 10:00 3636
Машину планируют выставить на экспозицию 9 мая.

В бригаду материально-технического обеспечения, которая располагается в Ленобласти, доставили американский средний танк "Шерман" времен Второй мировой войны. Боевая машина везлась на транспортном корабле "Томас Дональдсон", который был потоплен в 1945 году немецкой субмариной на подходе к Кольскому заливу. После атаки судно лишилось хода, попытки взять на буксир оказались безуспешными, после чего было принято решение эвакуировать экипаж и позволить кораблю пойти ко дну.

В официальном сообщении пресс-службы ЗВО сказано, что поднятый на берег танк доставлен в Лугу. По оценкам специалистов, боевая единица находится в хорошем состоянии. Уже скоро военные ремонтно-восстановительного батальона начнут реставрационно-восстановительные работы.

По планам, отреставрированный танк уже 9 мая займет свое место в рядах экспозиций. Боевую единицу смогут увидеть в рамках экскурсии жители и гости Северной столицы.

Напомним, боевая техника из США, включая средние танки "Шерман", поставлялись в Советский Союз по программе ленд-лиза в период с 1941 по 1945 годы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: