Друзья основателя группы «Внезапный сыч» объявили сбор средств на его похороны 

11:42 11.03.2018 1100
Кирилл «Кеша» Спечинский, солист петербургской рок-группы «Внезапный сыч», скоропостижно скончался в субботу, 10 марта, в одной из больниц Петербурга на 52-м году жизни.

Внезапный уход музыканта поверг в шок не только поклонников его творчества, но и близких друзей, у которых не оказалось необходимой суммы, чтобы достойно проводить коллегу в последний путь.  

«Кеша всегда был бессеребренником и не стяжал денежные знаки, мы просим вас оказать помощь в проведении достойных похорон нашего друга», – обратился близкий друг музыканта Петр Лебеденко. 

Также родственники пока не определились с местом и временем похорон. 

Музыкальная рок-гуппа «Внезапный сыч» была основана музыкантом и композитором Кириллом Спечинским и вокалистом Петром Матвеевым в середине 1989 года. Первый альбом «Короче ты понял» был выпущен в начале 90-х и стал одним из бестселлеров отечественного экспериментального рока.

Популярность группы быстро набирала обороты. «Внезапный сыч» мелькал на телеэкранах и на афишах по всему Петербургу. Приобрести билет на их концерты в БКЗ «Октябрьский», СК «Юбилейный» и на другие крупные концертные площадки Северной столицы было практически невозможно.

Спечинский также написал песни для группы «Pep-See», благодаря которым их дебютный альбом также вышел в топ-чарты. 

Свой творческий путь музыкант продолжал, несмотря на потерю близких друзей и соратников по группе - Михаила Малина и Петра Матвеева. В 2012 году к юбилею «НОМ» Спечинский выпустил две композиции, а также предоставил права на исполнение Сергеем Шнуровым песни «Роза-мимоза».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: