«Все включено» пытается отсудить у «Матрешка-тур» более четверти миллиона рублей

13:38 11.03.2018 1858
Денежный «конфликт» между двумя петербургскими турфирмами «Все включено» и «Матрешка-тур выездной туризм» перешел в судебную плоскость.

В Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области поступил исковое заявление с требованием взыскать с ответчика четверть миллиона рублей.

Согласно материалам гражданского дела, поступившего на рассмотрение в первой инстанции Арбитражного суда,  ООО «Все включено» требует взыскать 251 591 рублей. Ответчиком является турагентство Петербурга «Матрешка-тур выездной туризм», которое в конце прошлого года чуть не объявило о своей несостоятельности.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с представителем истца, но тот от каких-либо комментариев отказался. Позицию ответчика, на момент размещения публикации, также получить не удалось.

Однако, стоит отметить, что с начала текущего года в отношении фирмы «Матрешка-тур» было подано шесть исковых заявлений на общую сумму более 1,4 миллиона рублей.

Напомним, в конце прошло года компания «Матрешка-тур выездной туризм» объявила о том, что в турагентстве произошла форс-мажорная ситуация, из-за которой пришлось аннулировать полетную программу на остров Хайнань (провинция на юге Китая, – прим. ред.), отменить два рейса в Болгарию и приостановить полетную программу в Израиль. В результате сбоя работы у туркомпании перед клиентами и партнерами образовалось внушительная задолженность.

В январе компания объявила, что, «несмотря на слухи о прекращении и приостановке своей деятельности», она продолжит выполнять все взятые на себя обязательства. А 22 января Ростуризм восстановил фирму в Едином федеральном реестре туроператоров. С начала февраля было реструктуризовано более 70% задолженности перед юридическими и физическими лицами.

«Так, Ростуризм попросил Роспотребнадзор проверить компанию и еще одного туроператора «Жемчужную реку», вместе с которой они совместно пытались организовать этот чартер в Китай, на нарушение законодательства защиты прав потребителей. После этого они заявили, что выплаты пострадавшим туристам начались в досудебном порядке, – пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии (СЗРО РСТ) Павел Румянцев. – Помимо этого, фирма «Матрешка-тур» продолжает свою деятельность – бронирование туров через агентов и агентские сети. Это говорит о том, что они будут делать все, для того чтобы урегулировать все возникшие споры».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: