Немецкие ученые начали понимать "речь" детеныша белого носорога

11.03.2018 17:49 1110
Специалисты научились изучили "сигналы" животного.

Белый носорог – самый крупный представитель своего рода. Как бы страшно это ни звучало, но по вине браконьеров на данный момент в мире их осталось всего три штуки – две самки и самец, которые проживают в кенийском заповеднике, в комфортной для себя среде.

Ученые занимаются постоянным исследованием животного, чтобы хоть как-то попытаться восстановить популяцию.

Не так давно в заповеднике у носорогов родился малыш, который стал предметом пристального наблюдения. Изучением «речи» детеныша занимались ученые из Германии, которым удалось понять, о чем говорит маленький белый носорог своим взрослым сородичам.

Как пишет "МИР24", выяснилось, что крупное животное в маленьком возрасте способно издавать около четырех типов звуков: фырканье, звуки тревоги, скуление и пыхтение. Все это они делают исключительно ради того, чтобы обратить на себя внимание матери, однако с возрастом такие сигналы у них исчезают.

Напомним, что в Кении проживает один из самых старых самцов белого носорога – Судан. Он находится под  круглосуточной охраной, поскольку в Кении раньше постоянно отстреливали носорогов из-за рога, что представлял большую ценность. Сотрудникам заповедника пришлось спилить Судану рог для того, чтобы он не привлекал браконьеров. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: