Спасенного тюлененка с Гогланда приучают есть рыбу

11.03.2018 19:20 3705
Совсем скоро малыш сменит окрас и будет питаться рыбой.

Зоологи и учредители петербургского Центра по спасению ластоногих рассказали о самочувствии тюлененка, спасенного с острова Гогланд.

Тюленька с Гогланда в реабилитационном Центре в поселке Репино собирается начать линять и уже начинает сбрасывать свой "щенячий" окрас. Совсем скоро в рацион подросшему тюлененку начнут добавлять свежую рыбу, а пока что он питается специальным раствором, напоминающем тюленье молоко. Об этом в воскресенье рассказали спасатели ластоногих Елена и Вячеслав.

- В виде белька вы его уже больше не увидите. Ещё у него начали расти зубки, - рассказали зоологи.

Специалисты  определили, что спасенному тюлененку Гоглику сейчас примерно 20-25 дней от роду. Он стабильно набирает в весе и хорошо себя чувствует. В случае успешного восстановления подросший тюлень будет выпущен на свободу.

Также зоологи рассказали о тюленихе, которая попала в "ледяной плен" в районе Кургальского полуострова. Местные жители прорубили для животного во льду лунку и теперь у тюленихи появился шанс на спасение. 

- Она оказалась сообразительной особой и продолжает жить в полынье. Думаем, что терпеть ей осталось немного - через два дня будут сильные подвижки льда и, возможно, неподалеку появятся свежие трещины. По трещинам она сможет выбраться из ледового плена, - отметили зоологи.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что тюлененка вертолетом доставили с маяка Гогланда в Петербург.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: