В эфире «Первого канала» прошли утренние дебаты

12.03.2018 10:54 2225
Присутствовали все кандидаты, кроме Грудинина.

12 марта состоялись очередные дебаты кандидатов в президенты Российской Федерации. В эфире «Первого канала» кандидаты появились лично, кроме Павла Грудинина (КПРФ) — он, как обычно, прислал вместо себя доверенное лицо. Тема дебатов: общественная безопасность и противодействие терроризму.

Все кандидаты высказались по теме дебатов. Ксения Собчак («Гражданская инициатива») высказалась за отмену 282 статьи Уголовного Кодекса России, Максим Сурайкин («Коммунисты России») заявил, что терроризм — это порождение капиталистической системы, Борис Титов («Партия Роста») связал общественную безопасность с безопасностью бизнеса.

Во время ответов кандидатов на вопросы ведущего, Собчак обвинила кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского в «лицемерии». Она заявила, что Жириновский, который сейчас так же выступает за отмену 282 статьи сам голосовал за ее принятие в 2002 году. Жириновский ответил на эти претензии в своем заключительном слове, сказав, что «мы принимаем все законы», а затем и вовсе сказал, что без этой статьи Россия «зальется пожарами межэтнических столкновений».  

Еще одна перепалка произошла между Сурайкиным и доверенным лицом Грудинина Максимом Шевчкенко. Сурайкин рассказал, что недавно был в Киеве, где встречался с некими «пророссийскими силами», после чего Шевченко назвал его «предателем». Затем Шевченко вступил в перепалку с Борисом Титовым по поводу личности Петра Столыпина — российского политического деятеля начала ХХ века.

Дебаты будут идти в эфирах федеральных телеканалов вплоть до 15 марта. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.  

Новости партнеров: