За участие в двух спектаклях в БДТ Юлия Высоцкая получит 599 тысяч

10:35 12.03.2018 1632
24 марта в Большом драматическом театре имени Товстоногова состоится премьера спектакля Андрея Кончаловского «Эдип в Колоне», где главную героиню сыграет Юлия Высоцкая. 

Андрей Кончаловский впервые ставит драматический спектакль в Петербурге, до этого были только оперы. В том числе, знаменитая «Война и мир», благодаря которой имя Анны Нетребко стало известно всему миру.

«Эдип в Колоне», премьера которого состоится в конце марта, ранее ставился уже Кончаловским, но в Италии. Теперь его смогут увидеть петербуржцы.

Большой драматический театр заключил договор с Юлией Высоцкой, которая будет играть дочь царя Эдипа – Антигону. Пока договор заключен только на два спектакля и 30 репетиций. Актриса обязана будет не только исправно отработать все репетиции и спектакли, но и принести справки из психоневрологического и наркологического диспансеров и медицинское заключение о том, что она может работать на высоте 1,8 метра.

За неисполнение контракта или его нарушение Юлия Высоцкая обязана будет выплатить штраф в размере 10% от суммы контракта, то есть 59 900 рублей. Заказчик имеет право и отстранить актрису от спектакля, если она опоздает к началу более чем на 15 минут. Налоги с указанной суммы Высоцкая обязана выплатить самостоятельно. Стоимость билетов на премьерные показы варьируется от 500 до 3000 рублей.

Напомним, в этом году БДТ отмечает сотый юбилейный сезон. Это один из первых театров, созданных после революции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: