Участники конкурса «Лидеры России» получили новые назначения

12.03.2018 11:22 2140
45 управленцев получили должности в Администрации Президента, государственных и частных корпорациях и в региональных органах исполнительной власти.

Участники конкурса «Лидеры России», финал которого прошел в феврале в Сочи, получили назначения на новые должности. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили организаторы мероприятия.

Новыми кадрами пополнились не только государственные и частные корпорации, но также региональные и федеральные органы исполнительной власти и Администрация Президента России. На данный момент назначения получили уже 45 участников. Таким образом, конкурс стал полноценным социальным лифтом, к чему и призывал глава государства Владимир Путин.

Президент встречался с финалистами конкурса ровно месяц назад. И уже тогда отметил, что в отношении многих участников у конкретных организаций и органов власти есть свои планы. Так и получилось – десять управленцев, из тех, кто получил новые должности, присутствовали на встрече с первым лицом государства.

Так, из участников «Лидеров России» был выбран директор департамента Администрации Президента РФ. При этом сильные молодые кадры пополнят не только административные ряды столичного региона, но и Бурятии, Дальнего Востока, Якутии и Нижнего Новгорода. Были назначены три региональных министра и три зама федеральных министров.

Победитель конкурса Павел Сорокин был назначен заместителем министра энергетики Александра Новака. Сорокина отдельно отметил Владимир Путин, потому что он участвовал в подготовке договора России со странами ОПЕК, будучи главой Аналитического центра ТЭК при Министерстве энергетики.

Новыми сотрудниками Администрации Президента России стали Антон Сериков и Алексей Лысов. Лысова назначили главным советником Управления Президента по внутренней политике, а Серикова – начальником Департамента организационного обеспечения Управления Президента по внутренней политике.

Заместителем министра здравоохранения Вероники Скворцовой стал Сергей Салагай. Ранее он был директором Департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения.

Министр экономического развития получил нового помощника и заместителя. Ими стали, соответственно, Татьяна Дьяконова и Илья Торосов.

Заместителем руководителя Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта стал Максим Дузь, а директором образовательных проектов Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в ранге советника полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева назначен Федор Шеберстов.

Министром образования Новгородской области стал Павел Татаренко, новым министром экономики Республики Бурятия назначен Александр Бардалеев, а Максим Терещенко стал министром промышленности и геологии Якутии.

Федеральная налоговая служба также получила три новых назначения. Новые должности получили Михаил Панченко, Максим Бабич и Вероника Прищепа.

Замминистра энергетики Московской области назначен Виталий Носов, замминистра по туризму в Бурятии стал Евгений Малыгин, а главой Департамента молодежной политики Самарской области стал Сергей Бурцев.

В частных и государственных корпорациях рабочие места получили пятеро участников «Лидеров России»: Павел Суховаров, Денис Овчаров, Александр Садовский, Евгения Дмитриева и Михаил Ферафонтов.

Первые назначения были сделаны 5 марта. Тогда было назначено на новые должности 14 участников конкурса. При этом назначения будут продолжены.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: