С МВД Петербурга требуют деньги за ремонт опорных пунктов

12.03.2018 11:22 567
В арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило исковое заявление от ЖКС 1 Василеостровского района на сумму свыше 300 тысяч по долгу на оплату за содержание и текущий ремонт пяти опорных пунктов, а также за предоставление коммунальных услуг.

По версии Жилкомсервиса, управление МВД Василеостровского района Санкт-Петербурга не платит за коммунальные услуги с 2016 года, поскольку «эти деньги не были заложены в бюджет». В случае если иск будет выигран, а оплата так не поступит, коммунальщикам грозят санкции в виде отключения услуг. Под «санкции» могут попасть два помещения на Морской набережной, 15, на Гаванской, Весельной и адмирала Нахимова.

В свою очередь, в УМВД России по Василеостровскому району г. Санкт-Петербурга пояснили, что задолженность по обслуживанию зданий УМВД России образовалась из-за несвоевременного заключения государственного контракта с поставщиком услуг. При этом подчеркнули, что в настоящее время отсутствует задолженность перед организацией, предоставляющей услуги в сфере ЖКХ, что подтверждается ее добровольным отказом в судебном порядке от исковых требований к УМВД России.   

В самом управлении о неоплаченных за два года услугах и ремонту ничего пока не знают. Более того, помещения на Морской набережной уже оплачены, но деньги переведены другому поставщику услуг. Поэтому сейчас с данным иском разбираются юристы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: