В избиркоме отреагировали на агитационное видео с "геями на передержке"

12.03.2018 11:32 2762
Горизбирком против ограничения народного творчества.

В Санкт-Петербургской избирательной комиссии отреагировали на видеоролики с призывами идти на выборы, содержащие специфический контент. Жалоб не было, а ограничивать свободу творчества граждан нельзя. Такой ответ на вопрос корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ дала Надежда Лебедева, начальник управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со СМИ Петербургского избиркома.

По ее словам, так как кампания по выборам президента - федеральная, все официальные видеоролики, которые крутят в наземном транспорте, метро, на телевидении выполнены в стиле и цветах брендбука, подготовленного Центризбиркомом. Иные яркие ролики, в частности, распространенные в соцсетях, - плод работы телекомпаний, групп и частных лиц, свободу творчества которых нет смысла ограничивать.

"Творчество масс подавлять ни в коем случае нельзя. К нам жалоб, связанных с видеоконтентом не поступало", - прокомментировала Надежда Лебедева.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о неоднозначных видеороликах, распространенных в социальных сетях. Видеоматериалы призывали идти на участки и голосовать, в противном случае, гражданам грозит "страшное будущее" с фантастическими поборами в школах и необходимостью принимать в семье "гея на передержке". Часть зрителей восприняла агитки как шуточные, но ряд граждан был возмущен "хамским" контентом.

Юлия Медведева


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: