Редактор «Mail.Ru» после караоке на Думской села в попутку и очнулась без денег неподалеку от кладбища

12.03.2018 11:55 10167
30-летняя москвичка очнулась после вечеринки в караоке-баре в незнакомом месте в Невском районе Петербурга без кредитных карт, ювелирных украшений, денег и телефона.

Выпускающий редактор «Mail.Ru Group» Александра Х. приехала на выходные из Москвы в Санкт-Петербург. Ночью 11 марта девушка поехала на Думскую улицу и провела время в одном из караоке-баров. После вечеринки редактор словила попутку и отправилась домой. 

Около двух часов ночи Александра очнулась в Невском районе города на перекрестке улиц Седова и Шелгунова. Девушка не досчиталась 4000 рублей, ювелирных украшений, смартфона и двух кредитных карт, утром она отправилась в полицию и написала заявление. Следствием территориального отдела возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 

Это далеко не первый подобный случай краж в Петербурге. В производстве ГСУ СК по СПб находились уголовные дела о так называемой «банде таксистов» - 5 частных извозчиков подозревались в разбойных нападениях на своих жертв. По-версии следствия, таксисты «вылавливали» своих жертв после полуночи в центре города (в том числе и на Думской улице). Особое внимание преступники обращали на хорошо одетых подвыпивших девушек и молодых людей. После того, как «клиент» садился в автомобиль и называл адрес, ему ненавязчиво предлагали алкоголь или сигарету. Экспертиза установила, что почти во всех «угощениях» были подмешаны психотропные вещества. Пассажир «отключался» или становился неадекватным, в этот момент его обворовывали, а после выбрасывали на улицу. В настоящий момент уголовное дело слушается в городском суде, один из подозреваемых осужден. В материалах дела фигурируют 7 потерпевших, но в реальности это цифра отличается в разы. 

- Дело в том, что львиная доля пострадавших не обращается в правоохранительные органы. А если обращаются, то у большинства потерпевших наблюдается легкая амнезия, они не помнят ни примет нападавших, ни приметы транспортного средства. Вопрос также встает об определении территориальности совершения преступления - неизвестн,о где именно, в каком районе произошла кража или разбойное нападение, часто заявления «кочуют» из отдела в отдел.  То есть, пострадавший мог сесть на Думской в автомобиль, обокрасть его могли в Калининском районе, а высадить могли где-нибудь на окраине Выборгского.  Большая часть преступлений, к сожалению, остается «глухими»,- поделился мнением собеседник в правоохранительных органах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: