Памфилова требует «хватать за руку» за вбросы о нарушениях на выборах

12.03.2018 13:24 1414
Житель Нижегородской области распространил заведомо ложную информацию о принуждении к голосованию по месту работы.

Сегодня, 12 марта, глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова сделала заявление. Она призвала «хватать за руку» тех, кто распространяет заведомо ложные сообщения о нарушениях на выборах. Об этом сообщает ТАСС.

«Очень мощно набирает силу такое движение, как фабрикация ложных фальсификаций, мнимых фальсификаций, чтобы дискредитировать выборы, кто во что горазд. Это тоже вовремя надо выявлять, хватать за руку», – была категорична Памфилова на заседании рабочей группы ЦИК.

Поводом для заявления Памфиловой стал случай, произошедший недавно. Житель Нижегородской области направил в ЦИК жалобу, в которой сообщал, что его жену принуждают голосовать на участке, который находится недалеко от ее работы. Помимо этого, женщину, якобы, заставляют отдать голос определенному кандидату. Но «принуждаемая» опровергла слова супруга.

Позже женщина рассказала, что о жалобе мужа не знала, а решение проголосовать неподалеку от работы приняла самостоятельно. К тому же выяснилось, что с мужем они в разводе уже три года, и он случайно увидел заявление о прикреплении к избирательному участку.

В результате Памфилова заявила, что обсуждать эту жалобу не стоит. При этом она пообещала передать материалы в правоохранительные органы, чтобы заявитель был наказан в административном порядке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: