Путин рассказал о подвиге ефрейтора Портнягина в Сирии

12.03.2018 14:36 2129
Военнослужащий был готов подорвать себя, чтобы не попасть в плен к боевикам.

Президент России Владимир Путин рассказал о подвиге ефрейтора Портнягина, который воевал в Сирии. Инцидент произошел 16 августа прошлого года. Портнягин сражался с террористами в неравном бою. Он был готов подорвать себя, чтобы не попасть в плен к боевикам.

Ефрейтор Портнягин был одним из пяти военных, которые занимались наводкой авиации. Когда боевики начали неожиданно атаковать, регулярной армии на этой месте уже не было. И бой пришлось принимать небольшой группе военных. Этот бой они приняли.

При этом второй офицер и командир были ранены, поэтому ефрейтору пришлось практически в одиночку отражать атаку. После того, как он запросил помощь, Портнягин хотел подорвать себя, чтобы боевикам некого было брать в плен. Более того, он вызвал огонь на себя, чтобы артиллерия смогла отбить террористическую атаку.

«А когда возникла опасность их захвата, пленения, он просто приготовился к подрыву, чтобы не попасть в руки боевиков. Больше того, еще вызвал огонь практически на себя, причем дал точные указания. Минометным огнем нашим артиллеристам удалось бандитов отсечь, потом авиация еще нанесла удар, а после этого к ним подошла еще одна группа спецоперации, и всех вывели», – сказал Путин.

Звание Героя России Портнягин получил в конце 2017 года.

О подвиге Портнягина президент рассказал во время интервью, которое дал тележурналисту Андрею Кондрашову. Вчера в сети появилась первая часть авторского фильма Кондрашова под названием «Путин».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: