В этом году в Ленобласти проголосует более двадцати тысяч человек, не зарегистрированных по месту

12.03.2018 14:41 718
В избиркоме Ленинградской области назвали цифру избирателей, которые выразили желание голосовать в Ленинградской области. Хотя там и не зарегистрированы. По состоянию на предпраздничные дни таких избирателей насчитывалось уже 20619 человек. Как подчеркнули в самой избирательной комиссии, эта цифра еще не окончательная и может вырасти. Всего в Ленинградской области будут работать 985 избирательных участков. 

Кроме того, будут работать и выездные избирательные комиссии для тех, кто по состоянию здоровья не сможет самостоятельно прибыть на участок. Для этого необходимо написать письмо или устно обратиться в участковую избирательную комиссию. Обращение может быть передано при содействии других лиц с 8 марта до 14.00 18 марта.

Напомним, в этом году российские избиратели впервые могут проголосовать на любом удобном им участке, а не быть привязанным к месту регистрации. Для этого нет необходимости брать открепительный талон. Существует несколько способов получения разрешения, но самый на данный момент удобный и распространенный – через сайт Госуслуг.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: