Ремонт в комнате довел петербуржца до ожоговой реанимации

12.03.2018 14:47 1103
Специалисты ожогового центра НИИ скорой помощи им. Джанелидзе спасают 39-летнего петербуржца, который обгорел с головы до пояса, пока делал ремонт в своей комнате. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали подробности несчастного случая.

В ночь на 11 марта бригада скорой помощи доставила в институт Алексея Г. Врачи диагностировали у него ожог пламенем головы, шеи, груди, живота, рук. По предварительной информации, мужчину забрали из квартиры на бульваре Красных зорь. Его состояние оценивается как тяжелое, пациент находится в ожоговой реанимации.

Уже позже, когда информация о госпитализации дошла до полиции, в ходе проверки выяснились подробности происшествия. Источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что все началось с ремонта комнаты, в котором принимали участие двое - Алексей и его сосед Марат Н. При установке строительного пистолета на баллон с монтажной пеной произошла его разгерметизация. Пена, находившаяся под напором, разбрызгалась по всей комнате и верхней одежде.

Алексей пошел в ванную комнату, чтобы очистить с себя остатки монтажной пены. Для этого он взял специальный аэрозоль в баллоне. Мужчина распылял аэрозоль в ванну, однако не принял во внимание включенную газовую колонку, которая стояла тут же рядом. В это время ванную зашел Марат и включил горячую воду, чтобы тоже отмыться. Произошел хлопок, баллон с аэрозолем взорвался, и все вокруг загорелось.

Мужчинам удалось погасить пламя и самим себе вызвать скорую. После осмотра врачи отпустили Марата, а Алексея ждет продолжительное лечение и восстановление.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: