Социальный лифт на примере конкурса «Лидеры России». Мнения

12.03.2018 16:32 1670
После встречи с президентом России участники конкурса «Лидеры России» отмечают позитивные изменения в жизни.

Участники открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России» назначены на ответственные должности в крупные государственные и частные корпорации, органы власти. Мероприятие проводилось в российских регионах, начиная от Калининграда и заканчивая Дальним Востоком и было замечено государственными служащими и представителями топ-менеджмента государственных компаний, а с победителями встречался Президент России Владимир Путин. Диалог между участниками и президентом состоялся 12 марта. Глава государства поздравил победителей и отметил заинтересованность органов государственной власти и управляющих государственными компаниями в новых кадрах.

«В отношении многих из вас есть уже конкретные намётки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег», – заявил президент.

Сами организаторы характеризуют свою площадку как площадку для профессионального роста.

«Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей». Его задача — создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны. Цель конкурса — выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации», - сообщают организаторы.

Стоит отметить, что на первоначальном этапе конкурс не предполагал дальнейшее трудоустройство участников и победителей. Обо всех назначениях и изменениях связанными с участниками «Лидеров России» НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее.

Журналисты нашего издания связались с победителем конкурса «Лидеры России» и постарались узнать о его впечатлениях и мыслях относительно результатов. Житель Санкт-Петербурга Овчаров Денис родился в городе на Неве и окончил факультет по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики. 

- Денис Викторович, добрый день, поздравляем Вас с назначением, вы позитивно оцениваете результаты конкурса?

- Да, конечно позитивно, абсолютно.

На вопрос редакции о разнице ожиданий и фактических результатах конкурса Денис Викторович предпочел не сообщать, объясняя это значительными изменениями в жизни, которые он даже не представлял.

До участия в конкурсе Денис Викторович занимался автоматизацией различных систем. В настоящее время он назначен на должность директора проектов дивизиона Кредитные продукты и процессы ПАО «Сбербанк России», информацию об этом редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили организаторы конкурса.

Салин Павел Борисович, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ, охарактеризовал конкурс «Лидеры России» как зонтичный бренд, который позволяет продвинуться и развить свои профессиональные навыки в различных сферах жизнедеятельности, не только в политике и государственной службе.

«Рассматривать данный конкурс только как способ сделать карьеру чиновника в корне не верно. Понятное дело, что наша молодежь заточена на карьеру в государственных службах, но если все будут стремиться туда, то получится перекос, который не будет способствовать развитию»

По мнению господина Салина, конкурс «Лидеры России» является ответом правительства на устоявшийся стереотип среди молодежи об отсутствии возможностей карьерного роста в России.

«Среди молодой активной части общества есть ощущение, что в последние годы произошло закрытие каналов вертикальной социальной мобильности и если данное настроение начнет доминировать, то может дестабилизировать политическую систему. Потому что активная молодежь попадает под влияние популистов, а власть реагирует на данный запрос и показывает обратное»

Павел Борисович отмечает, что говорить об эффективности совершенных назначений можно будет только после определенного периода времени.

«Необходимо наличие сформированной success story (истории успеха), нужно будет посмотреть, что будет с участниками конкурса года через два»

Чтобы иметь представление об эффективности подобного рода мероприятий мы обратились к Наумову Станиславу Александровичу, президенту РАСО (Российской ассоциации по связям с общественностью) и директору по взаимодействию с госорганами X5 Retail Group. Станислав Александрович в 2008 году был замечен в рамках проекта «Золотая сотня», проведение которого было инициировано президентом страны. Благодаря успешному участию в проекте Наумов был назначен в органы государственного управления.


- Станислав Александрович, как вы прокомментируете результаты конкурса «Лидеры России» и кадровые изменения в органах государственного управления?

- Это фантастика. Никто не ожидал, что так тщательно будут анализироваться конкурсные траектории. Я не думаю что это спонтанное решение, я думаю, что на фазе полуфинала возник четкий спрос на использование будущих победителей в новом качестве. Данный конкурс не был конкурсом ради конкурсов. Я рад за победителей, которые не просто смогут ходить и показывать свой диплом, а будут на деле давать результаты в несвойственной пока еще для них сфере деятельности.

- Что вы думаете о возможностях развития в нашей стране, профессиональном росте и движения вверх по карьерной лестнице?

- Данный конкурс если не лифт, то точно эскалатор. В нашей стране есть огромное количество проектов и возможностей для реализации любой мечты. Я знаю, что есть назначения не только в сфере государственного  управления, но и в госкорпорациях. Люди, которые туда попадут, смогут повысить эффективность государственного сектора с учетом опыта корпоративной деятельности.

- Можете ли вы назвать какие-либо проекты, которые давали похожие результаты?

- Конечно, в 2007 году партия «Единая Россия» делала первый конкурс «Кадровый резерв страны», а в 2008 году президент сделал первую «Золотую сотню», в которой я принимал участие и был назначен заместителем министра. Поэтому у меня это все не только в памяти, но и в душе. Я знаю, что подобные проекты проводились вначале нулевых и их курировал Кириенко Сергей Владиленович. Это не сюрприз, а планомерная и последовательная работа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Материалы по теме: