На Ваське нашли останки шерстистого носорога

12.03.2018 15:41 1312
Их удалось обнаружить в ходе строительства театральной площадки.

Шерстистые носороги обитали на обширных открытых пространствах Европы и Азии в плейстоцене и раннем голоцене, окончательно исчезнув 8—14 тыс. лет назад.

Однако это не помешало сотрудникам петербургского театра «Театр. На Вынос» обнаружить хорошо сохранившиеся останки носорога на территории, прилегающей к театру.

Вышло это, как пишет «Фиеста», совершенно случайно, поскольку решили выстроить специальную театральную площадку. Для этого потребовалось провести ряд строительных работ, рыть котлован. Именно благодаря этому строители наткнулись на удивительную находку. Позже выяснилось, что останки принадлежат детенышу шерстистого носорога.

Сотрудники театра отметили, что назвали носорога Йосей, в честь небезызвестного петербургского поэта Иосифа Александровича Бродского, который в одном из своих стихотворений отправлялся «умирать на Васильевский остров». 

Ученые утверждают, что шерстистые носороги по внешнему виду были очень похожи на тех, которые мы можем наблюдать в современном мире. Вымирание шерстистого носорога, выразившееся первоначально в сокращении его ареала, началось во время потепления климата и начала отступления ледников в эпоху голоцена.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: