Общественная Палата получила документы на 70 тысяч наблюдателей

16:20 12.03.2018 2069
Их передала ассоциация наблюдателей «Национальный общественный мониторинг».

Сегодня Общественная Палата России получила документы 70 000 наблюдателей от «Национального общественного мониторинга» (НОМ). Об этом сообщают РИА Новости.

Между Ассоциацией наблюдателей и Общественной Палатой РФ заключено соглашение. В его рамках и были переданы документы. Положение о порядке назначения наблюдателей подразумевает, что в ОП РФ должен быть внесен полный пакет документов. Он включает в себя заявление, подтверждающие документы от общественной организации, а также сведения о наблюдателе.

«Сегодня важное событие в работе по организации общественного наблюдения. «НОМ», который объединяет в своих рядах несколько региональных и федеральных организаций, передает нам в пределах 70 тысяч подготовленных данных на наблюдателей», – цитирует издание Александра Точенова, замсекретаря ОП.

Причем в ассоциации отметили, что прибывшие пять больших коробок с документами – это только первая партия. Всего по стране «НОМ» планирует выставить около 100 тысяч наблюдателей. Причем обучение всех наблюдателей пройдет единовременно – посредством вебинара.

Кроме НОМ в Общественную Палату своих кандидатов на место наблюдателей могут заявить и другие организации: Союз журналистов России, Ассоциация юристов, Российский союз молодежи и т.д.

Напомним, президентские выборы состоятся уже в это воскресенье – 18 марта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: