Общественная Палата получила документы на 70 тысяч наблюдателей

12.03.2018 16:20 2068
Их передала ассоциация наблюдателей «Национальный общественный мониторинг».

Сегодня Общественная Палата России получила документы 70 000 наблюдателей от «Национального общественного мониторинга» (НОМ). Об этом сообщают РИА Новости.

Между Ассоциацией наблюдателей и Общественной Палатой РФ заключено соглашение. В его рамках и были переданы документы. Положение о порядке назначения наблюдателей подразумевает, что в ОП РФ должен быть внесен полный пакет документов. Он включает в себя заявление, подтверждающие документы от общественной организации, а также сведения о наблюдателе.

«Сегодня важное событие в работе по организации общественного наблюдения. «НОМ», который объединяет в своих рядах несколько региональных и федеральных организаций, передает нам в пределах 70 тысяч подготовленных данных на наблюдателей», – цитирует издание Александра Точенова, замсекретаря ОП.

Причем в ассоциации отметили, что прибывшие пять больших коробок с документами – это только первая партия. Всего по стране «НОМ» планирует выставить около 100 тысяч наблюдателей. Причем обучение всех наблюдателей пройдет единовременно – посредством вебинара.

Кроме НОМ в Общественную Палату своих кандидатов на место наблюдателей могут заявить и другие организации: Союз журналистов России, Ассоциация юристов, Российский союз молодежи и т.д.

Напомним, президентские выборы состоятся уже в это воскресенье – 18 марта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: