Состоялись дебаты на телеканале «ТВ Центр»

12.03.2018 17:58 6298
«Кандидатом дня» стала Ксения Собчак.

12 марта в эфире федерального телеканала «ТВ Центр» состоялся очередной раунд дебатов. Тема — общественная безопасность и противодействие терроризму. 

Напомним, что согласно регламенту, после вступительного слова из присутствующих участников дебатов выбирается «кандидат дня»: оппоненты задают ему по одному вопросу, затем вопросы задает он. В рамках сегодняшних дебатов «кандидатом дня» стала Ксения Собчак, выдвигающаяся от партии «Гражданская инициатива».

Отвечая на вопрос ведущей о возможном возвращении смертной казни для осужденных за терроризм, Собчак заявила, что она резко против подобной меры и считает пожизненное заключение достаточной мерой наказания.

Доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина Максим Шевченко спросил, считает ли Собчак расстрел Верховного Совета России в 1993 году первым публичным актом терроризма, организованный властью. Она признала случившиеся события «во многом ошибочными», но на провокационный вопрос Шевченко «считаете ли вы Ельцина террористом?» ответила отрицательно. 

Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский привел цитату интервью Собчак в 2005 году:

«Россия — это идеальный полигон для наблюдения за лохожителями. Люди, которые завидуют мне, называются быдлом. Эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев. Меня удивляет абсолютно лошиная, колхозная способность нашего народонаселения перекладывать с больной головы на здоровую...»

После чего продемонстрировал книгу «Энциклопедия лоха», написанной Собчак в 2010 году. 

Собчак заявила, что часть про любовь к евреям — ложь и она судилась по поводу этого интервью. Затем, обосновывая свои слова про «лохов», она ответила:

«Слушайте, ну если люди восемнадцать лет выбирают одну и ту же власть, не понимая, к чему это все приводит, то как еще, конечно, они называются?»

И добавила, что пошла на эти выборы, чтобы доказать, что избиратели «не лохи», а остальных кандидатов назвала «клоунами».

Третья часть, в которой Собчак задавала вопросы, дискуссия между кандидатами перерастала во взаимные упреки и словесные перепалки. Шевченко назвал Собчак «стукачкой», а она назвала Грудинина «вруном».

Дебаты будут идти в эфирах федеральных телеканалов вплоть до 15 марта. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: