Скончался народный артист СССР Олег Табаков

12.03.2018 16:45 10459
Медики несколько месяцев боролись за его жизнь.

Сегодня, 12 марта, в Москве скончался режиссер, актер, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков. Артисту было 82 года. Врачи на протяжении последних нескольких месяцев боролись за его жизнь. В последние минуты родные находились рядом с артистом.

Олега Табакова госпитализировали 27 ноября 2017 года. Артист нанес плановый визит к стоматологу, где ему стало плохо. Его в срочном порядке доставили в реанимацию Первой градской больницы. Согласно предоставленной информации, актеру ставили имплантаты в частой клинике.

Позднее стало известно, что у Табакова диагностирован сепсис. Каким образом это произошло, не уточнялось.

На следующий день состояние артиста резко ухудшилось. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, после чего он пришел в норму.

В начале января этого года Олег Павлович шел на поправку. Артист жаловался на небольшую боль в области легких, где был установлен дренаж. По заявлениям медиков, он хорошо ориентировался во времени и пространстве. К сожалению, хорошие новости оказались временными.

30 января в средствах массовой информации распространилась информация об ухудшении состояния артиста. Согласно некоторым источникам, у него начались судороги и, вероятно, отказывал головной мозг. Сегодня, 12 марта, Олег Павлович Табаков скончался. Актера отключили от аппарата жизнеобеспечения.

Олег Табаков известен своими ролями в картинах «Война и мир», «Двенадцать стульев», «Несколько дней из жизни Обломова», «Семнадцать мгновений весны», «Москва слезам не верит».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: