Очередной скандал на дебатах: Максим Сурайкин упомянул свою поездку в Киев

12.03.2018 17:20 4326
Проходящие на последнем этапе агитационного периода дебаты удивляют граждан несдержанным поведением кандидатов.

Так на очередном эфире дебатов, проходящих на «Первом канале», представитель Павла Грудинина, ранее демонстративно покинувший дебаты с заявлением об отказе от участия «в этом фарсе», Максим Шевченко устроил перепалку с лидером «Коммунистов России» Максимом Сурайкиным. Причиной такого поведения стала поездка Сурайкина в Киев, о которой он рассказал во время своего выступления.

«Я буквально в субботу-воскресенье был в Минске, был в Киеве, меня пустили. Мне сказали, что меня могут арестовать, но, к нашему счастью, я не был в базах и встретился со многими пророссийскими активистами. Они говорят: «Скиньте капитализм в России… и мы уничтожим там олигархический капитализм», —  заявил Максим Сурайкин.

В этот момент Максим Шевченко начал перебивать и обвинять Сурайкина. «Пока так называемые коммунисты ездят в Киев… и с кем они там в Киеве разговаривают, пусть они расскажут», – заявил Шевченко.

Он задался вопросом, каким образом лидер одной из коммунистических партий России беспрепятственно попал на территорию Украины и как ему удалось избежать привлечения внимания местных властей.

«Мы с интересом послушаем, о чем они в Киеве говорили, где коммунистическая партия под запретом, где коммунистов обливали смолой, расстреливали, о чем они разговаривают с либерал-фашистcко-бандеровским режимом Киева», — заключил представитель  Павла Грудинина.

Напомним, что еще в мае 2015 года на территории Украины был принят закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского)тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», который предполагает не только переименование названий улиц и населенных пунктов, названных в честь советских государственных деятелей, но и полный запрет и преследование коммунистических движений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Материалы по теме: