В Белоруссии прошло досрочное голосование на выборах президента России

12.03.2018 17:51 1985
В минувшее воскресенье на территории Белоруссии было организовано досрочное голосование на выборах Президента Российской  Федерации 2018 года.

Для удобства граждан России избирательные участки были оборудованы в шести белорусских городах: Костюковичах, Пинске, Светлогорске, Солигорске, Молодечно и Мозыре. Об этом в своем интервью «РИА Новости» заявил пресс-секретарь посольства РФ в Минске Алексей Маскалев.

«Все участки работают в штатном режиме, все запланированные точки работают без сбоев. Народ приходит, основная масса была после 11.00. В передовиках по количеству проголосовавших у нас пока Молодечно и Пинск», –  отметил Маскалев.

Сами избиратели отметили хорошо организованную работу участков и довольны качеством проведения досрочного выездного голосования, поскольку не у всех будет возможность добраться до областных центров в день основных выборов.

«По предварительным данным, чуть больше тысячи российских граждан пришли на участки в Белоруссии и отдали свои голоса», — рассказал Алексей Маскалев.

Наибольшая активность была отмечена наблюдателями на участке в Пинске, свои голоса на этих выборах отдали порядка 300 человек. Также досрочное голосование уже 15-16 марта состоится в Островце, где строится Белорусская АЭС. Именно для российских работников этой станции будет организована возможность голосования заранее.

После завершения всех досрочных голосований урны с бюллетенями будут опечатаны и доставлены по территориальному принципу в избирательные участки, где они и будут храниться до окончания голосования 18 марта.

В основной день голосования 18 марта в Белоруссии будут работать 13 избирательных участков в следующих населенных пунктах: Минске, Барановичах, Бресте, Борисове, Бобруйске, Гродно, Гомеле, Орше, Островце, Могилеве, Полоцке и Клецке-2.

В связи с организацией досрочных выборов и увеличением избирательных участков на территории Белоруссии на нынешних президентских выборах ожидается более высокая явка, чем на предыдущих, проходящих в 2012 году, тогда уровень явки составил 13,5 тысяч человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Материалы по теме: