КРТИ заплатит 24,5 млн рублей за планировку территорий под новые станции метро Красносельско-Калининской линии

18:18 12.03.2018 1318
Речь идет об участке от станции «Казаковская» до станции «Сосновая Поляна».  

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) в понедельник объявил о поиске подрядчика, который сможет подготовить документацию по планировке территорий для продолжения Красносельско-Калининской линии метрополитена (ККЛ). 

Новый участок ККЛ пройдет от станции «Казаковская» («Юго-Западная») на пересечении улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова до новой станции «Сосновая поляна». Как отметили в комитете, в настоящее время планируется, что она будет расположена недалеко от железнодорожной платформы Сосновая поляна.

«Согласно заданию, подрядчику необходимо будет выполнить подготовку документов по планировке территорий (ППТ) общей площадью около 40 га. Разработанная документация станет, в свою очередь, основанием для проектирования и будущего строительства объекта, – пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в КРТИ. – ППТ позволяет выделить элементы планировочной структуры, установить границы территорий, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов, и тем самым решить имущественно-правовые вопросы». 

Отметим, что максимальная цена контракта на данные работы составляет 24,5 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 3 апреля, а подведение итогов и определение победителя состоится не раньше 9 апреля. Проект планировки территорий должен быть разработан в феврале 2019 года. После этого начнется проектирование объекта, которое, с учетом получения всех необходимых согласований, займет 3–4 года.

«Продление Красносельско-Калининской линии метрополитена позволит значительно улучшить транспортную доступность Красносельского района, где ведется активное жилое строительство», –добавили в комитете. 

Напомним, что на этой ветке сейчас ведется работа по строительству участка от станции «Казаковская» до станции «Путиловская». Готовность объекта составляет 5%. Срок сдачи станций в эксплуатацию по контракту – 30 июня 2022 года.

«Имеющийся госконтракт предполагает строительство не шести станций Красносельско-Калининской линии, а только двух: «Юго-Западной» и «Путиловской», – пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ОАО «Метрострой». – На остальные станции конкурс еще не проводился».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: