В Петербурге опять попытаются увеличить территорию парка Малиновка

18:30 12.03.2018 839
Депутат фракции «Справедливая Россия» петербургского Законодательного собрания Надежда Тихонова внесла законопроект, направленный на расширение зоны зеленых насаждений, на рассмотрение парламента. 

Планируется, что площадь парка увеличится с 14,42 га до 16,55 га за счет участка, на котором ранее собирались построить храм. Территорию передали РПЦ еще в 2011 году, а в 2013 местный жители узнали о предстоящем строительстве 67-метровой церкви. После многочисленных протестов под религиозный объект выделили другой участок, но сохранилась перспектива застройки этой части парка деловыми зданиями.

Тихонова считает, что единственно верным решением станет возвращение участка в список ЗНОП.

«Жителям Красногвардейского района необходима вся сохранившаяся на данный момент зеленая зона квартала 49, где находится данный участок»,  полагает депутат.

Подобной поправки уже пытались добиться депутаты фракции «СР» и «Яблока», но она была отклонена комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Теперь это предложение в качестве законопроекта будет рассмотрено на заседании парламента. 

Кроме того, Тихонова предлагает присвоить статус зелёного насаждения общего пользования скверу на проспекте Маршала Блюхера. Этот участок площадью 6.59 га был исключен еще в 2010 году под застройку, но позднее выяснилось, что под ним проходит ЛЭП и ему был сохранен рекреационный статус. 

«Я прошу включить его в ЗНОП  в порядке предупреждения его уничтожения, – говорит депутат. – Строить там нельзя из-за ЛЭП, но это не значит, что, например, через 10 лет ее не перенесут, а сквер не застроят. Там пока нет никакого благоустройства, но это место, где гуляют и отдыхают люди».

Этот законопроект также уже внесен и будет рассмотрен в первом чтении в ближайшее время.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: