Басилашвили о Табакове: «Боже мой, сколько он сделал! Сколько он блистательно сыграл ролей!»

12.03.2018 18:26 12216
Для народного артиста СССР смерть Олега Павловича явилась настоящим ударом.

Народный артист СССР Олега Басилашвили считает, что кончина Олега Табакова является одним из самых страшных ударов для России за последнее время. Об этом он поделился с телеканалом «360».

По словам актера, это одна из тех фигур, которые просто не могут быть впоследствии заменены. Басилашвили сильно надеялся, что его соратник по делу выкарабкается, несмотря на давнюю болезнь.

Оба актера учились в одно время в студии МХТ, где покойный был учеником Василия Топоркова.

«Боже мой, сколько он сделал! Сколько он блистательно сыграл ролей! Блистательно! Никогда не забуду некоторые его роли, и представить себе, что их можно как-то иначе играть, просто невозможно. Ярко, смешно, характерно! А скольких блистательных артистов он воспитал, обладая идеальным вкусом настоящего театрального педагога, театрального деятеля, который сам был воспитан искусством московского художественного театра времен Станиславского и Немировича… Его уход для нас - это совершенно невосполнимая потеря. Невосполнимая…», - Олег Басилашвили.

Когда Олег Табаков был рядом, все буквально окрашивалось в особый цвет, делится своими чувственными воспоминаниями артист. Для него, равно как и для других, он сделал очень многое. Хоть они и не часто виделись друг с другом, для Басилашвили это тяжелый удар.

«Я бы хотел выразить свое глубочайшее сочувствие всем его родным и близким. Понимаю, как им тяжело, и хотел бы разделить вместе с ними их страшное горе. Олег Павлович Табаков - это незабываемая личность, незабываемый человек», - Олег Басилашвили.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: