Россия станет нетто-экспортером продовольствия через 4 года – Путин

12.03.2018 18:38 2759
Глава государства назвал ключевые направления экспорта.

Сегодня, 12 марта, Владимир Путин выступил на пленарном заседании Всероссийского форума сельхозпроизводителей. Там президент заявил, что в течение ближайших четырех лет наша страна должна стать нетто-экспортером. Об этом сообщают РИА Новости.

Президент напомним, что о росте экспорта он говорил в Послании Федеральному Собранию.

«Через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объем продовольствия, чем ввозить в страну, то есть Россия станет нетто-экспортером продовольствия», – сказал Путин.

Также президент сказал, в каких регионах необходимо развивать инфраструктуру, чтобы иметь наиболее выгодные условия для экспорта. По мнению Путина, прежде всего строительством логистических узлов и инфраструктуры необходимо заняться в Азово-Черноморском бассейне, на Дальнем Востоке и на Северо-западе страны.

Глава государства напомнил, что в минувшем году в России был рекордный урожай. У аграриев возникли проблемы с хранением и транспортировкой продукции. Для этого были введены льготы на железнодорожные перевозки зерна. В следующих сезонах прошлогодний опыт будет учтен и использован.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: