Завершились вечерние дебаты на ОТР и «Россия 1»

13.03.2018 00:17 90105
Вновь не обошлось без взаимных обвинений.

Вечером 12 марта состоялись очередные дебаты кандидатов в президенты Российской Федерации. Темы дебатов: общественная безопасность, противодействие терроризму (ОТР), вызовы, угрозы для России и ответы на них («Россия 1»).

Дебаты на Общественном телевидении России (ОТР) начались с почтения памяти скончавшегося сегодня актера и режиссера Олега Табакова. Вместо кандидата от КПРФ Павла Грудинина и кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак присутствовали доверенные лица.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время ответа на вопрос ведущего отошел от темы и заявил, что Ксения Собчак «уже 15 лет влюблена в меня». Доверенное лицо Собчак Станислав Белковский ответил, что Жириновский заблуждается.

На дебатах в эфире телеканала «Россия 1» доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина Максим Шевченко заявил, что сегодня в Кирове, Москве и Оренбурге в типографии, где печатаются агитационные материалы Грудинина пришла полиция. Шевченко назвал это «провокацией» и «давлением на народного кандидата». Позднее ведущий дебатов Владимир Соловьев сообщил, что МВД уже начала проверку этих инцидентов. Затем все кратко обсудили недавнюю ситуацию с разгерметизацией самолета, на котором летел кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Во второй части дебатов Шевченко рассказал, что от имени фракции КПРФ в Государственной Думе был подан запрос в ФСБ о поездке кандидата в президенты от партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина в Киев, на предмет выяснения того, с кем он там встречался. Сурайкин утверждает, что встречался там с неким «коммунистическим подпольем».

В заключительном слове, все кандидаты согласились с тем, что технологический прогресс неизбежен, и необходимо им правильно воспользоваться. 

Дебаты будут идти в эфирах федеральных телеканалов вплоть до 15 марта. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: