Четверг, 07 июля 2022

20

Санкт-Петербург

«Прорвись, но не порвись»: На Новой сцене Александринского театра состоялась церемония вручения Санкт-Петербургской театральной премии "Прорыв"

Молодежь не осталась в стороне от резонансных событий. Внук Алисы Френйдлих Никита Владимиров, признанный лучшим театральным менеджером за выпуск и прокат спектакля «Летучий корабль», посвятил свою премию трагически ушедшему Олегу Табакову. Лучшим исполнителем роли второго плана стал Евгений Санников, отличившийся в постановке МДТ «Страх. Любовь. Отчаяние». Он посвятил свою награду Кириллу Серебренникову, который сейчас находится под арестом.

Лучшей актрисой по мнению жюри стала Арина Лыкова, исполнившая роль Настены в спектакле «Живи и помни». За лучшие роли первого плана отмечены Филипп Могильницкий и Андрей Кондратьев. Жюри впечатлились их ролями адвоката и прокурора в спектакле «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре». Как лучшего художника отметили Стаса Свистуновича, а лучшим режиссером признан Илья Мощицкий, так жюри оценило его постановку «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре».

Хэдлайнером фестиваля стал феномен года – рэпер Хаски. Его откровенная, местами жесткая лирика послужила своеобразной «перебивкой» между награждением лауреатов. Несмотря на непривычно официальную обстановку, артист как нельзя лучше вписался в канву мероприятия, как только он и умеет – свежо, чётко и близко каждому, кто находился в зале.

Премия «Прорыв» проводится с 2008 года. Ежегодно оргкомитет открывает новых звёзд театра – талантливых, способных и боевых, тех, кто разговаривает с молодым зрителем сегодня на современном, понятном ему языке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.