Игорь Албин: Город тратит порядка 30 млрд рублей ежегодно на развитие метрополитена

13.03.2018 10:27 2079
Вице-губернатор Петербурга рассказал о динамике строительства метро, среднесуточной программе развития и отметил, что в этом году станции вводятся в эксплуатацию в небывалом объеме.

Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин в своем Telegram-канале рассказал о темпах строительства метрополитена и финансировании работ.

Так, пишет Албин, по поручению губернатора города Георгия Полтавченко, была разработана среднесрочная программа развития подземки в Петербурге до 2030 года.

По словам вице-губернатора, в этом году город ставит рекорд по вводу станций метро в эксплуатацию: «Южная», «Новокрестовская», «Беговая», «Дунайский проспект» и «Проспект Славы» планируется открыть в 2018 году.

«Таких объемов строительства метро в Петербурге не было давно», - отмечает Албин.

На развитие метрополитена каждый год тратится порядка 30 млрд рублей, эта сумма включает проектно-изыскательские работы. Кроме того, особое внимание город обращает на развитие Красносельско-Калининской линии как приоритетной.

«Красносельско-Калининская линия является приоритетной, этому объекту следует выделять необходимое финансирование. Ему — повышенное внимание. Это один из сложных в транспортном плане элементов городской инфраструктуры», - говорит вице-губернатор.

Игорь Албин отметил, что город готовится принять 25-летний план развития метро и работать совместно с Ленинградской областью.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: