Лечить онкобольных будут аппаратами петербургского производства

13.03.2018 15:40 1275
В онкобольницы Петербурга вскоре могут поступить качественные отечественные аппараты.

Клиники Санкт-Петербурга вскоре могут оборудовать высокотехнологичными аппаратами для лечения раковых заболеваний. Клинические испытания аппарата завершаются уже в этом году.

Гамма-терапевтические аппараты петербургского производства, предназначенные для прохождения лучевой терапии, вскоре могут поступить в ряд городских медучреждений. На сегодняшний день единственным предприятием в России, производящим такое важное оборудование, является петербургский АО "Равенство".

Аппарат "Рокус-Р" посмотрел и уже одобрил в рамках поездки на завод губернатор Санкт-Петербурга. Георгий Полтавченко отметил, что необходимо опробовать новую модель данного аппарата в городских клиниках. Прибор отечественного производства выгодно отличается от зарубежных аналогов. Он стоит дешевле, а его обслуживание обходится клиникам проще. Кроме того, высокотехнологичный "Рокус-Р" собирается из деталей исключительно отечественного производства.

Отметим, что "Рокус-Р" выпускают аппараты для лечения онкологических заболеваний с 1973 года. Сейчас последняя модель аппарата "Рокус-Р" проходит необходимые клинические испытания.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

 

Новости партнеров: