Общественная палата об иностранном вмешательстве: «Это на грани мошенничества»

13.03.2018 14:42 2906
Представитель ОП рассказал о действиях запрещенной организации.

Сегодня заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев рассказал об иностранном вмешательстве в выборы президента России. По данным Григорьева идет планомерная работа по дискредитированию легитимности выборов.

«Имеет место масштабная иностранная попытка влияния на российские выборы, — заявил Григорьев на пресс-конференции по итогам второго этапа мониторинга нарушений избирательного законодательства. — Один несостоявшийся кандидат создавал псевдоштабы, 81 псевдоштаб, 500 млн рублей на это тратятся. Он оказывает давление на российских избирателей, предпринимаются попытки запутать избирателей, призывает воспрепятствовать физически проведению выборов»,  – цитирует Максима ФАН.

Представитель Общественной палаты отдельно указал на факт прослеживания иностранного следа в призывах бойкотирования выборов.

 «Это призывы к воспрепятствованию выборов. Фактически это легальное прикрытие иностранного вмешательства в выборы», — заявил Григорьев.

В контексте разговора, Максим напомнил о деятельности организации «Голос», которая была признана в России иностранным агентом. Официальный сайт данной организации функционирует с территории США.

 «Если их сайт контролируется властями США, пусть сделают об этом заявление» — заключил Григорьев.

Данная организация умышленно и последовательно вводила своих наблюдателей в заблуждение, обещая им денежное вознаграждение.

 «Это на грани мошенничества», — подытожил Максим.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В настоящее время уже проходит досрочное голосование в других государствах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: