На Пискаревском мемориальном кладбище почтили память жителей и защитников блокадного Ленинграда

26.01.2014 17:30 1504
Сегодня на Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная

Сегодня на Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония по случаю 70-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Несколько сотен человек собралось у подножия монумента Матери-Родины, чтобы возложить венки и цветы. В первых рядах это сделали председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Также в торжественной церемонии принимали участие члены Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, депутаты ЗакСобрания.

Венки были возложены от Государственной Думы Федерального Собрания РФ, от Конституционного суда РФ, от Уставного суда Санкт-Петербурга, от Министерства обороны России, главного командования Военно-морского флота России, командования Западного военного округа, ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, от ряда лиц и организаций, работающих в городе, – Общественной палаты, Уполномоченного по правам человека, по правам ребенка, от ветеранов и блокадников, от представителей различных конфессий.

Специально для участия в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею Дня полного снятия блокады Ленинграда, в город прибыли члены организаций соотечественников за рубежом, дипломатического корпуса, гости из регионов России.

Помимо Пискаревского, торжественно-траурные церемонии прошли сегодня на Серафимовском и Смоленском мемориальных кладбищах и в других местах захоронения защитников и жителей блокадного Ленинграда. Цветы и венки были возложены к Монументу защитникам Ленинграда на площади Победы, к мемориалу защитникам Ораниенбаумского плацдарма, к памятнику маршалу Л.А.Говорову.





Фото: Павел Афанасенко/НЕВСКИЕ НОВОСТИ






































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Новости партнеров: