На реке Оккервиль не нашли масляных пятен

13.03.2018 17:21 1170
Воду и берег проверили специалисты Роспотребнадзора

Роспотребнадзор проверил реку Оккервиль и не нашел там масляных пятен. Ранее местные жители и экоактивисты пожаловались на загрязнение речных вод и резком неприятном запахе химикатов.

В пресс-службе Росприроднадзора сообщили, что инспекторы Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу осуществили оперативный выезд по сообщению о предполагаемом загрязнении реки Оккервиль в районе проспекта Пятилеток, улицы Коллонтай и улицы Ворошилова.

При этом специалисты уточняют, что практически на всем протяжении реки Оккервиль в водный объект осуществляется сброс ливневых сточных вод через выпуски, находящиеся на балансе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». На улице Коллонтай обнаружен канализационный колодец и заглубленный дождевой выпуск в реку. Однако при обследовании предполагаемого места загрязнения, не зафиксировано нефтеразливов, залповых и аварийных сбросов.

По результатам проверки, в появлении маслянистых пятен Роспотребнадзор обвинил неустойчивую петербургскую погоду, осадки и изменение уровня воды в реке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: