Полтавченко о динамике бизнеса: в Петербурге предприниматели чувствуют себя уверенно

17:27 13.03.2018 1028
В городе продолжаются мероприятия по поддержке частных фирм.

Число субъектов малого и среднего бизнеса в Петербурге в 2017-ом увеличилось на 17 тысяч (итоговый результат по году — 368 тысяч). Такие данные привел губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на прошедшем сегодня совещании в Смольном.

«Эта динамика свидетельствует о том, что в Санкт-Петербурге предприниматели чувствуют себя уверенно, реализуют новые проекты, создают рабочие места, способствуют развитию города», — комментирует возросшее число организаций Полтавченко.

По словам градоначальника, власти относят малое предпринимательство к приоритетным направлениям и принимают все меры по поддержанию. Так в 2017 на эти цели из бюджета было выделено 144,5 миллиона рублей, которые в дальнейшем обеспечили субсидирование важных проектов, а также заработал Единый центр предпринимательства на Полюстровском.

«Заключено 360 договоров поручительства, что позволило привлечь кредиты в коммерческих банках на общую сумму более 7,6 миллиардов рублей», — отмечает Полтавченко.

При этом, предпочтение отдается организациям, занимающимся экспортом — именно они позволяют Петербургу успешно выходить на внешние рынки.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: