Тысячи заключенных тюрем Петербурга и Ленобласти готовятся к выборам президента России

18:07 13.03.2018 1143
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как в СИЗО и колониях готовятся ко дню выборов.

Сотрудники колоний и следственных изоляторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области вышли на финишную прямую по готовности к проведению выборов президента, которые состоятся 18 марта. Места лишения свободы региона – не исключение, в колониях и СИЗО так же уже появились пять стационарных избирательных участков. Возглавляет список крупнейший в Европе СИЗО «Кресты», далее идут все остальные следственные изоляторы региона. Исключение из списка – СИЗО в Выборге Ленинградской области, там будут работать сотрудники выездной избирательной комиссии.

Выездные сотрудники избиркома так же 18 марта посетят исправительные колонии №4 и №7. Переносные урны для голосования в день выборов доставят и в больницу имени Гааза.

Тысячи заключенных тюрем Петербурга и Ленобласти готовятся к выборам президента России

- Сотрудники учреждений постоянно осуществляют мониторинг лиц, имеющих право на участие в голосовании. На сегодняшний день правом голоса в СИЗО и ПФРСИ обладают 3908 человек, - сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Из почти четырех тысяч человек – 290 находятся под домашним арестом по решению суда. Для них выборы президента России так же пройдут на выездной основе.

Новости партнеров: