Компенсацию за моральный вред пострадавшим в терактах хотят внести в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»

18:23 13.03.2018 2079
Проект закона разрабатывает депутат фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова.


Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Надежда Тихонова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о планах внести изменения в «Социальный кодекс» города. Она предлагает установить компенсации не только людям физически пострадавшим в террористических актах, но и тем, кому был нанесен моральный и имущественный ущерб. Как объяснила Тихонова, с необходимостью внесения этих дополнений в парламенте столкнулись после взрывов на станции «Технологический институт».

«Среди пострадавших в тот день в метро были люди, которые не получили каких-то увечий, но несомненно получили тяжелую психологическую травму и вынуждены были посещать специалистов, чтобы с этим справиться. Порядка 25 человек тогда обратилось в ЗакС, потому что они не могли получить положенные выплаты, выделенные правительством города, из-за отсутствия такой формулировки как моральный ущерб в законе. Конечно, в итоге компенсации получили все, но это было связано с некоторыми бюрократическими заминками», — вспоминает депутат.

Справделивороссами было принято решение о разработке законопроекта, который позволит избежать повторения подобной ситуации. Пока это еще план, но Надежда Тихонова надеется, что инициативу поддержит и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По ее словам, ему направлено обращение.

«Работа идет. Мы ждем отзывы по обращениям, после чего будем вносить законопроект в Законодательное собрание. По срокам, наверное, получится это сделать приближено к годовщине трагедии» — подвела итог надежда Геннадьевна.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: