Белоруссия и Россия намерена решить вопрос с поставками молока

19:30 13.03.2018 2173
Уже был предложен ряд мер для урегулирования сложившейся ситуации.

Представители Минска и Москвы проведут переговоры по вопросу поставок белорусского молока, сообщает издание «Вечерняя Москва». Напомним, с 15 марта Россельхознадхор планирует ввести запрет на ввоз ряда молочной продукции, в том числе сливок, сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка.

Как сообщает министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц, встреча должна состояться в краткосрочной перспективе, в качестве места проведения выбрана столица России. При этом запланировано участие в конференции вице-премьеров двух стран.

Для урегулирования вопроса белорусская сторона также сформировала дорожную карту, выражающую интересы обоих участников. Ее принятие позволит существенно смягчить применимые меры и вернуть российским производителям необходимое сырье.

Надзорное ведомство России собиралось ограничить импорт товара из соседней страны 26 февраля, тем не менее, дату несколько раз переносили (сначала на 6 марта, а потом на 15 марта, которое указано и сейчас). Причиной мер стала небезопасность изделий — специалисты обнаружили в них остатки антибиотиков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: