Проходчикам тоннеля из ЗАО «СМУ – 11 Метрострой» выплатили зарплату после прокурорской проверки

13.03.2018 19:56 1641
Руководителя и организацию привлекли к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

После прокурорской проверки проходчики тоннеля от строящейся станции «Театральная» до «Горного института» получат вознаграждение за труд.

Так, задолженность по заработной плате с октября прошлого года по январь текущего – погашена. Организация выплатит метростроевцам 106,7 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в ноябре 2017 года и январе 2018 года ведомством были внесены представления.

Согласно постановлениям прокурора Центрального района, руководитель и организация оказались привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Также должнику придется выплатить штраф.

В отношении гендиректора ЗАО «СМУ – 11 Метрострой» возбудили уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), которое на данный момент расследуется.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: