Завершились вечерние дебаты на телеканалах ОТР и «Россия 1»

14.03.2018 00:17 4451
У кандидатов и их доверенных лиц ощутимо сдают нервы.

Вечером 13 марта в эфирах двух федеральных каналов — Общественного телевидения России (ОТР) и «Россия 1». Темы дебатов: развитие промышленности и производства (ОТР); развитие культуры, искусства, сохранение исторической памяти («Россия 1»).

Дебаты на ОТР прошли в атмосфере словесных перепалок между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, и доверенными лицами кандидата от КПРФ Павла Грудинина и кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак. Кандидаты и их доверенные лица хоть и старались придерживаться темы дебатов, но безуспешно.

Тема дебатов на «Россия 1» была выбрана из-за вчерашней кончины актера и режиссера Олега Табакова. Жириновский начал свое вступительное слово с перечислений различного рода нарушений, с которыми столкнулась его партия, например нападение на предвыборный штаб ЛДПР в Красноярском крае, и добавил, что подобное недопустимо.

Собчак в своем вступительном слове сказала, что смерть Олега Табакова стала большой личной утратой для ее семьи, поскольку ее муж, Максим Виторган, шесть лет проработал в театре МХАТ, которым руководил Табаков. Она добавила, что главной проблемой культуры в России является государственная цензура и призвала освободить некоторых деятелей культуры, том числе и Кирилла Серебренникова, которые, по ее мнению, являются «политическими заключенными».

Второй раунд прошел в перепалках между кандидатами, где спорили о Сталине, Столыпине и других вещах, которые мало соотносились с заявленной темой.

Дебаты будут идти в эфирах федеральных телеканалов вплоть до 15 марта. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: