Подрывник магазина «Перекресток» проживал в том же доме, где сегодня случился взрыв

14.03.2018 00:07 5270
Специалисты продолжают расследование инцидента.

Подозреваемый в совершении теракта Дмитрий Лукьяненко проживал в доме №219 на проспекте Народного ополчения — там, где в минувший вторник произошел взрыв. Об этом сообщает «Фонтанка». Издание также отмечает, что однокомнатная квартира мужчины находилась также на девятом этаже, однако располагалась она через один подъезд от эпицентра хлопка. В этом помещении он квартировался с февраля 2017 года.

Сам Лукьяненко после инцидента в петербургском магазине «Перекресток» был задержан и заключен под стражу. Позже специалисты признали его невменяемым, диагноз – параноидная шизофрения. Сейчас предполагаемого подрывника перевели в спецблок СИЗО «Кресты» для дальнейшего осмотра и возможного лечения.

Взрыв в жилом здании на юго-западе Петербурга, произошедший около шести часов вечера 13 марта, вызвал обрушение сегмента конструкции. После этого начался пожар, который огнеборцы успели локализовать в кратчайшие сроки. На данный момент известно о троих пострадавших, один из которых получил сильные ожоги.

Правоохранительные органы продолжают расследование произошедшего, предполагаемая причина инцидента  — взрыв бытового газа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: