Фракции петербургского парламента коллективно призвали петербуржцев на выборы

14.03.2018 10:50 1218
ЗакС принял постановление «Об обращении к петербуржцам». Все фракции Законодательного собрания поддержали призыв. Против выступил лишь один оппозиционер.

Депутаты городского парламента подготовили проект обращения к петербуржцам с призывом идти на выборы президента России. Все фракции ЗакСа поддержали инициативу. «За» проголосовали 49 депутатов, против - один, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Мы призываем всех жителей города прийти на выборы президента России. Выборы – это не просто главное политическое событие, но это и старт великого будущего нашей России», - пояснил суть законодательной инициативы председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Документ короткий, но эмоционально насыщенный, прокомментировал спикер ЗакСа. Кандидатов у нас много, добавил Вячеслав Макаров. Он рассчитывает, что участие всех фракций в обращении повысит явку.

Свою позицию по поводу коллективного обращения к петербуржцам пояснили представители оппозиционных фракций.

Оксана Дмитриева, лидер фракции «Партии Роста», также призвала идти на выборы, хоть «исход их очевиден». «Некоторые кандидаты ничего кроме отвращения к выборам и политике вызвать не могут», - заявила с трибуны Дмитриева, параллельно высказав убеждение, что гражданский долг выполнять нужно.

Оппозиционер Борис Вишневский, представитель фракции партии «Яблоко», заявил, что нет иного пути изменить политическую ситуацию, как идти на выборы. Иное – насилие, революции и так далее – неприемлемы. «Не очень велика вероятность смены власти, но иных вариантов нет. Кто сидит дома на диване в день голосования, может что-то доказать только дивану», - отметил яблочник.

Ольга Ходунова (КПРФ) тоже высказала поддержку проекту постановления, так как «главным источником власти является народ», и он должен сделать свой выбор. Попутно она посетовала, что кандидату от коммунистов приходится сложно, он испытывает давление.

«Против» постановления решил голосовать Максим Резник. Он заявил, что ему «омерзительно голосовать за это постановление».

Михаил Амосов от фракции «Партии Роста» с трибуны обращение к петербуржцам поддержал: «А как иначе влиять на ситуацию. Если мы хотим демократическое государство, нужно участвовать в демократических процедурах». Тех, кто не участвует в выборах, Амосов назвал "идиотами", не имея в виду никаких грубостей, а просто употребив латинский термин.

"Сплоченный парламент - мощная точка опоры для петербуржцев, - высказал свое мнение председатель ЗакСа Вячеслав Макаров и призвал горожан голосовать "за кого желают".

В то же время он призвал задуматься, "кому мы доверим стратегическую триаду: межконтинентальные баллистические ракеты, стратегические бомбардировщики, атомные ракетоносцы?"

"Россия рождена быть сверхдержавой с великим лидером!" - резюмировал Вячеслав Макаров.

Юлия Медведева


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы по теме: