Депутаты определили очередность приема льготников чиновниками

14.03.2018 11:12 1824
В список льготников добавили чернобыльцев и героев соцтруда.

Второе чтение в ЗакСе преодолел законопроект, в соответствии с которым ветераны, беременные, почетные граждане, а также иные льготные категории граждан получат право проходить к чиновникам без очереди. Последние поправки в документ расширили список «льготников».

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в городе появится единый региональный день приема граждан чиновниками, приуроченный ко Дню города. Предполагается, что проводить его будут руководители органов государственной власти, местного самоуправления и уполномоченные на это лица в третий понедельник мая. предусматривается предоставление ряду льготных категорий граждан – в том числе, инвалидам, беременным женщинам, матерям с малолетними детьми – права на личный прием руководителями органов государственной власти Петербурга в установленное время в первоочередном порядке. Последнее нововведение касается всех дней приема.

Полный перечень льготников: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалера Ордена Славы, инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, инвалиды первой и второй групп инвалидности, члены многодетных семей, беременные женщины, граждане с детьми до трех лет, Почетные граждане Санкт-Петербурга.

Поправками в перечень добавлены чернобыльцы и герои соцтруда.

Юлия Медведева


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: