Пенсионер упал с каталки в петербургской больнице и через месяц умер

14.03.2018 11:37 2748
Мужчина скончался в госпитале ветеранов войн, а травмы получил в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

Правоохранительные органы проводят проверку после смерти 84-летнего Александра Г. В госпитале ветеранов войн. Интерес для полиции имеет тот факт, что за месяц до смерти пенсионер упал с каталки во время лечения в другой больнице.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, утром 9 февраля родственники Александра привезли его в госпиталь ветеранов войн. Врачи медучреждения диагностировали у пенсионера дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника с выраженным болевым синдромом – остеохондроз позвоночника.

Спустя чуть больше месяца, днем 13 марта Александр скончался. Об этом сотрудники госпиталя уведомили полицию и сообщили, что за два до госпитализации пенсионер находился на лечении в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Из телефонограммы следует, что 7 февраля там он упал с каталки.

По результатам проверки и после установления всех обстоятельств и возможных причин смерти Александра правоохранители примут процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о загадочной гибели пациента в госпитале ветеранов войн. По предварительной информации, 6 декабря 2017 года 80-летний Александр К. по направлению из районной поликлиники поступил на плановое лечение в госпиталь с ишемической болезнью сердца и гипертензией. Пациент провел в госпитале менее недели – утром 12 декабря был госпитализирован из медучреждения уже в Александровскую больницу.

Медики Александровской больницы диагностировали у Александра К., закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени и перелом затылочной области. Спасти пациента врачам не удалось: 25 февраля он скончался. По данному факту правоохранительными органами была сформирована следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств получения травм погибшего в госпитале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: